вівторок, 13 листопада 2012 р.

Магия маленького черного платья.


Есть в большем мире моды совсем небольшое количество вещей, которые всегда будут выглядеть стильно и популярно, притянут к себе все взгляды и создадут ощущение элегантности и шарма. О них говорят с благоговением и восхищением, их должна иметь в своем гардеробе каждая уважающая себя женщина, потому, что они на все времена и нравы. Одной из таких незаменимых вещей есть маленькое черное платье. В чем же заключается загадка этого, казалось бы совсем простого наряда?


Немного истории

Каждому, кто хоть немножко знаком с миром моды, известно, что автором данного шедевра является сама Коко Шанель. Законодательница мод, бунтарка и просто страстная женщина, Габриель имела несколько очень бурных романов, но ни один из них так и не увенчался браком. Первой ее серьезной любовью стал Артур Кейпел,  с которым она открыла свой самый первый салон моды, ставший позже всемирно известным домом моды Шанель. Избранник был женат и свои отношения влюбленные не афишировали, а когда Артур попал в автокатастрофу и погиб, оплакивающая его Коко даже не могла носить траур. Тогда к ней и пришла мысль создать короткое черное платье, которое стало для нее личным, тайным символом скорби по ушедшему любимому.


Платье Коко полностью соответствовало всем ее принципам модной одежды – облегающий силуэт, длинный рукав и закрывающая колени длина, простой покрой, вырез неглубоким полукругом. Простота, элегантность, изысканность и утонченность позволили использовать это платье самым требовательным модницам во все времена, ведь платье можно сочетать практически со всем. Более того, добавив в наряд небольшой аксессуар и сменив обувь, можно создавать абсолютно новые образы каждый день.


10 фактов о маленьком черном платье:

Если у кого-то еще остались сомнения в том, что же именно делает маленькое черное платье таким незаменимым и популярным, прочитайте  10 известнейших фактов:
  1. Платье доступно для всех женщин с абсолютно разным уровнем доходов;
  2. В нем всегда комфортно, удобно и можно чувствовать себя уверенно;
  3. Такое простое платье, даже если оно куплено за совсем небольшие деньги, придает женскому образу утонченность, шик и чувство стиля;
  4. Платье можно сшить из небольшого количества ткани любого вида;
  5. Его можно носить даже не имея идеальные параметры;
  6. Модельеры, основываясь на классической модели черного платья Коко Шанель, не перестают удивлять и радовать женщин новым разнообразием нарядов, способных удовлетворить любой вкус;
  7. Одно простое платье с хорошо подобранными аксессуарами всегда будет выглядеть по- новому;
  8. Для него подойдет любая прическа, укладка и длинна волос;
  9. Это платье как панацея, на все случаи жизни и самый правильный ответ на постоянный женский вопрос: «что надеть?»
  10. Маленькое черное платье будет отлично смотреться как с аксессуарами, так и без них.

Подбираем аксессуары

Маленькое черное платье всегда можно отлично сочетать с разными жемчужными украшениями. Это может быть небольшая нитка белого жемчуга, которая освежит дневной наряд и придаст ему элегантности. В случае торжественных мероприятий можно использовать ожерелье из нескольких нитей для того, чтобы подчеркнуть красивую шею и зону декольте.


В любом наряде, а в маленьком черном платье особенно, все взгляды и внимание притягивают небольшие интересные вещички, которые так и хочется рассмотреть поближе. Они вызывают любопытство, и желание приблизится к человеку. Таким элементом может стать замысловатая брошь. Причем, имея в гардеробе всего одно черное платье и несколько разных брошей — каждый день вы другая. А яркая брошка под цвет глаз поведает о романтичной, нежной натуре и о пылкости чувств, на которые вы способны.

Для любительниц удивлять окружающих, незаменимым аксессуаром станет брошь, желательно с этническими мотивами. Она может быть из дерева или иметь в себе необычного цвета камень. Обязательно нужно припасти увлекательную и загадочную историю, связанную именно с этим аксессуаром. Для деловой встречи лучше всего подобрать брошь из благородных металлов, а для вечернего приема желательно надеть сверкающую вещичку необычной причудливой формы.


Маленькое легкое  черное платье, шляпка и изысканные дизайнерские очки – все, что вам понадобиться для того чтобы оставаться непревзойденной на всех летних вечеринках.

Маленькое черное платье — это самый настоящий пример магии наяву. Оно всегда меняется и при этом остается неизменно популярным, оно изысканное и простое, загадочное и манящее, веселое и грустное,  деловое и вечернее… Оно просто вечное.

Немає коментарів:

Дописати коментар